В России станет больше машин, облагаемых налогом на роскошь

0
0

В настоящее время в перечне «роскошных» моделей находятся 1300 автомобилей. Однако уже в апреле нынешнего года ведомство может добавить в этот список ещё 12 машин.

Напомним, что повышенный налоговый коэффициент на дорогие автомобили был принят ещё в 2014 году. Первоначально под налог на «роскошь» попадали 190 моделей и преимущественно это были авто таких премиальных и люксовых марок как Bentley, BMW, Mercedes-Benz, Aston Martin, Ferrari, Audi, Rolls-Royce, и другие.

Спустя некоторое время машины на российском рынке подорожали больше чем в два раза, и под данный налог попали и такие уже не премиальные как Nissan Murano, KIA Stinger, Mazda CX-9, Subaru Outback, а также Honda Pilot и Jeep Wrangler.

Тем не менее, цены на автомобили продолжают расти, а прошлом году в России и вовсе произошёл значительный скачок цен на новые транспортные средства. Таким образом к «роскошным» машинам в 2021 году могут добавиться модели массового сегмента (в некоторых комплектациях).

Речь идёт о Honda CR-V в комплектации 2,4 литра CVT Prestige, Hyundai Palisade, Hyundai Santa Fe, Kia Mohave, KiaSorento в модификации 2,2 литра D DCT AWD, Toyota Fortuner, Jeep Compass, Mini Countryman JCW, Mini Clubman JCW, Skoda Kodiaq в версии Laurin&Klement, Skoda Superb в комплектации Laurin&Klement; Subaru Forester в топовой версии с 2,5-литровым мотором и вариатором CVT.

Источник: 5koleso.ru