Премьеры Mercedes во Франкфурте 2019

0
56

Традиционно у Мерседеса в Франкфурте одна из самых больших экспозиций. Фактично, это отдельный павильон, который напоминает маленький город.

Премьеры Mercedes во Франкфурте 2019

У марки приблизительно около десятка мировых премьер, большая часть из которых это электрические или гибридные модели. Про некоторые из них мы расскажем в этой статье.

Наибольший интерес вызывает Mercedes GLE coupe, который впервые показали публике.

Премьеры Mercedes во Франкфурте 2019

GLE coupe – это не просто заваленные стойки. В действительности эта машина длиннее и шине обычного GLE.

Больше того, версия Mercedes-AMG GLE53, которая и была представлена во Франкфурте, имеет 3.0 литровый турбо бензиновик на 435 л.с. работающий в дуэте с мощным стартер-генератором, который выдает дополнительно 250 Н.м. Это означает, что до сотни машина ускоряется за 5.3 секунды.

А еще GLE coupe получил короткую базу, чтобы лучше поворачивать.

В линейке моторов до AMG 53+ добавился 3.0 литровый дизель в двух исполнениях – на 272 и 330 л.с.

Оба работают в паре с АКПП на 9 передач и имеют полный привод.

Впервые миру показали кроссовер Mercedes GLB. Он на ступень ниже, чем GLC, но при этом может иметь кузов с семи местами. Mercedes GLB показали в исполнении AMG A35 4matic, а это значит, что у машины решетка радиатора с особенными вертикальными усами. Под капотом 306 л.с., которые позволяют машине ускорятся до сотни за 5.2 секунды.

При этом большую часть большого стенда было выделено моделям нового суббренда IQ. А среди них миру впервые показали электромобиль Mercedes-Benz EQV с максимальной скоростью 160 км в час и запасом хода 400 км.

Ну и конечно кроссовер EQC с двумя электромоторами на 408 л.с., разгоном до сотни за 5.2 секунды и запасом хода 445 км.

Источник: autotopik.ru