Новый режим самоизоляции могут ввести в ближайшие дни

0
9

Вчера власти Москвы распространили информацию, что «пока не планируют вводить в Москве пропускной режим». Об этом заявил в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Пока такой необходимости нет, – сказал он, отвечая на вопрос о возможном введении пропускного режима в столице. – И мы очень надеемся, что такой необходимости и не возникнет”.

Сегодня количество зарегистрированных новых случаев заражения превысило 11 тысяч. Последний раз так быстро вирус распространялся в мае. Все идет к тому, что на днях будет побит абсолютный рекорд, и судя по заявлениям врачей-вирусологов, до пика еще далеко.

Новый режим самоизоляции могут ввести в ближайшие дни

Несмотря на то, что Ефимов выразил уверенность, что при выполнении рекомендаций Роспотребнадзора количество заразившихся коронавирусом в Москве должно стабилизироваться, бизнесу и всем гражданам следует готовиться к новым ограничениям, а значит, и новым штрафам за их нарушения.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. Но если прирост заболеваемости не стабилизируется в ближайшие дни, режим самоизоляции могут ввести в Подмосковье или в любом другом районе страны.

Источник: 5koleso.ru