На МКАД начали ловить «обочечников»

0
6

В Москве автомобили, оборудованные пакронами, начали фиксировать проезд по обочине на МКАД. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В данное время нарушения фиксирует только одна машина. В ходе испытаний столичные власти определят эффективность функции и далее могут распространить ее по всей Кольцевой автодороге. Также в ведомстве отметили, что мобильные комплексы позволят бороться с нарушителями на тех участках, где пока технически невозможна установка стационарных дорожных камер. Это позволит избегать ситуаций, когда водитель, зная место установки камеры, объезжает зону контроля, а затем вновь продолжает нарушать.

Кроме того, в Дептрансе напомнили, что проезд по обочине может грозить опасностью тем, кто там остановился. К примеру, водителям, которые съехали с дороги в случае дорожно-транспортного происшествия или неисправности авто.

При этом случайных штрафов водители получать не будут. Каждая фиксация нарушения будет сопровождаться видеозаписью. На ней точно можно увидеть, съехал ли водитель на обочину в случае вынужденной остановки, или же объезжал пробку и обгонял другие машины.

Источник: 5koleso.ru