Mercedes показал экстремальный кроссовер EQC 4×4²

0
7

Mercedes подготовил необычный прототип EQC 4×4² – экстремальный кроссовер на электротяге. Благодаря выросшему на 15 см дорожному просвету автомобиль стал не только эффектнее, но и способнее на бездорожье.

Над проектом EQC 4×4² работала та же команда, которая готовила к выпуску экстремальные версии G-класса. Главные изменения – портальные передачи в независимых подвесках, благодаря которым дорожный просвет достигает 293 мм. На сборные диски обута внедорожная резина 285/50 R20.

Mercedes показал экстремальный кроссовер EQC 4×4²

Углы въезда и съезда у прототипа составляют впечатляющие 32 и 33 градуса соответственно. Угол рампы, правда, ограничен длинной колесной базой и составляет 24,2 градуса.

Другое отличие от стандартного EQC – внешняя акустика, встроенная в фары и фонари машины. Она издает звук при движении автомобиля, причем звук зависит как от скорости, так и от режима движения.

Mercedes показал экстремальный кроссовер EQC 4×4²

Силовая установка осталась стандартной – 408-сильный электромотор и полный привод. Увы, уже сейчас немцы предупреждают, что EQC 4×4² так и останется опытным образцом.

Источник: 5koleso.ru