Движение по части ЦКАД откроют в конце октября

0
7

Движение по самому длинному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги – ЦКАД-3 планируется открыть в конце октября – начале ноября, сообщил журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, пишет ТАСС.

“Мы обещали, что мы откроем третий участок в октябре, будем стремиться к тому, чтобы октябрь – самое начало ноября это было сделано”, – сказал министр. Он добавил, что основной ход планируется открыть в этом году, но, возможно, несколько участков останутся незаконченными.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году Трасса протяженностью 336,5 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно А-107 Московскому малому кольцу (“Малая бетонка”). Проект разделен на пять участков. Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счет отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области.

Большая часть ЦКАД будет платной, деньги будут взиматься через систему free-flow, когда машина проезжает под камерами и датчиками, а деньги списываются автоматически с лицевого счета. Шлагбаумов не предусмотрено.

Источник: 5koleso.ru