Новости

Mercedes-Benz Sprinter 4х4 доступен для заказа в России

Компания Mercedes-Benz начала принимать в РФ предзаказы на Sprinter третьей генерации с подключаемой полноприводной системой. Рублевый ценник на новинку стартует с 3,76 млн.

Для активации полного привода в панель приборов Sprinter 4х4 встроен переключатель. Переключение происходит при запущенной силовой установке, когда машина стоит или едет медленнее 10 км/ч. Передача крутящего момента в этом случае распределяется в пропорции 35 (передняя ось) к 65 (задняя ось).

Автопроизводитель сообщает, что инженеры «подружили» адаптивную систему стабилизации ESP, включая все ее составляющие, с полным приводом. Кроме того, ЭБУ системы способен анализировать характер езды машины и в автоматическом режиме подстраивать свои параметры под ситуацию на дороге.

За дополнительную оплату Sprinter 4х4 можно дооснастить пониженной передачей Low Range для снижения нагрузки на сцепление в условиях бездорожья, ассистентом при трогании под горку и функцией удержания при езде на спуске.

Малотоннажный Sprinter 4х4 выделяется среди переднеприводных соплеменников увеличенными на 15,5 см спереди и на 13,5 см сзади клиренсом и углами свесов (соответственно 26 и 25 градусов). Также новинка «поправилась» всего на 140 кг. Грузовой отсек в объеме не изменился.

По предварительным данным, первые «живые» экземпляры прибудут к дилерам в марте текущего года.

Источник: top-bit.ru

Related Articles

Back to top button
Close